Отзывы на публикацию

День защиты детей: права, свобода и светское воспитание

А-сайт

Статьи/Праздники

Международный день защиты детей, отмечаемый 1 июня, — это не просто праздник с воздушными шарами и подарками. Это повод задуматься о правах детей, их свободе от навязанных идеологий и необходимости светского, рационального подхода к их воспитанию. В России и за рубежом этот день имеет разные традиции, но общая цель — защита детей от дискриминации, насилия и религиозного или идеологического давления.

День защиты детей: права, свобода и светское воспитание

Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

1.(пост намбер 128681) Верищагин 15/06/2025
У нас в школах уже больше половины, это дети мигрантов мусульман. Дотолерастились. Видимо властям любой ценой надо насаждать духовность, если русские стали относиться к Иисусу христу хоспади спустя рукава и наплевательски, поскольку он ничего кроме скотского смирения и заповедей про щеки ничего не дает, то власти сделали ставку на ислам, чтоб насильно духовность насаждать. Вместо того чтобы повышать качество жизни, доступность жилья, достойные пенсии сделать.

2.(пост намбер 128683) Рассыпчатый 17/06/2025
"Поддержать светское образование, выступая против религиозного влияния в школах".

Несмотря на то, что согласно своей конституции Российская Федерация - светское государство и религиозные объединения отделены от государства, религиозное воспитание в стране по факту ведётся начиная с ясельного возраста. Такова государственная политика. Выступления "против религиозного влияния в школах" равносильны выступлениям против государства как такового и сегодня приравниваются к действиям экстремистского характера. Выход на публичный пикет с призывом "Соблюдайте вашу Конституцию!" может яаляться основанием для возбуждения в отношении пикетчика уголовного преследования.Такая поддержка сопряжена с грозными опасностями. Похоже, что автор статьи не знаком с политической ситуацией в нынешней России и даёт рекомендации, ориентируясь на совершенно другую обстановку.




3.(пост намбер 128684) Верищагин 17/06/2025
2.(пост намбер 128683) Рассыпчатый 17/06/2025

Зато СССР больше нет, чему некоторые, очень рады.

Кляузный крыжик


4.(пост намбер 128685) Го 22/06/2025
2.(пост намбер 128683) Рассыпчатый 17/06/2025
"Поддержать светское образование, выступая против религиозного влияния в школах".
Такая поддержка сопряжена с грозными опасностями. Похоже, что автор статьи не знаком с политической ситуацией в нынешней России и даёт рекомендации, ориентируясь на совершенно другую обстановку.

Вы Рассыпчатый паникуете и вводите в заблуждение россиян.
Пока еще родители сами выбирают в школе изучать ОПК или что-то другое.
У моего ребенка приходил поп в школу агитировал, но родители выбрали основы мировых религий. За ОПК принципиально были только родители двух детей - это как раз были верующие, остальные нет.

Из года в год процент выбравших ОПК снижается. Учителя тоже чаще светские люди. Набожных прям не встречал.

Так что светское образование поддержать в России есть возможность. Хотя бы таким способом.



Кляузный крыжик


5.(пост намбер 128688) Рассыпчатый 26/06/2025
На №4. Го. "Так что светское образование поддержать в России есть возможность".

Конечно,есть. В любой политической ситуации какие-то возможности для борьбы всегда имеются. Но выбирать их в путинской России сегодня приходится с учётом реальных рисков. Произошло по факту, вопреки Конституции РФ, и продолжает укрепляться слияние государства с ведущими религиозными организациями. Подтвердающих это признаков великое множество. Весь социум строится с оглядкой на религиозные ценности. Это видно любому и каждому. Отрицать влияние клира на процессы образоваия и воспитания подрастающих поколений может только предвзято мыслящий человек, либо тот, кто живёт за пределами страны.Теократические тенденции к дальнейшему развитию в России очевидны и не могут не вызывать тревоги.

Кляузный крыжик


1 Явлений Пользователя в ветке:944